Minggu, 13 November 2011

Instal Driver Untuk Flashing Samsung Champ GT-C3303K/C3300K

pada kesempatan kali in, saya akan sedikit memberi langkah me-reflash samsung champ 3303k/3300k dengan langkah yang disertai gambar. .
inilah langkah awal re-flashing pada windows xp. .
1. siapkan flash loader dan file firmwarenya pada komputer atau notebook anda. .


flash loader dan firmwarenya bisa didownload disini. .
a. flash loader
jika sudah, ekstrack file tersebut seperti gambar diatas. .
2. siapkan samsung champ c3303k/c3300k anda beserta kbel data. .
3. pasang terlebih dahulu kabel data pada komputer atau notebook anda. .
agar pada saat nanti menghubungkan hp pada komputernya tidak repot. .
4. matikan hp samsung anda. .
5. tekan volume bawah dan lock key pada hp anda, sambil ditahan hubungkan pada komputer. .
6. jika sudah, secara otomatis dilayar komputer akan akan ada pemberitahuan untuk penginstalan driver. .

7. penginstalan wizard pun akan otomatis muncul, namun jika tidak muncul lakukan hal berikut. .
a. masuk eksplorer pada komputer anda
b. klik kanan pada my computer, dan pilih properties

c. pilih tab hardware dan pilih device manager

8. cari samsung mobile usb modem atau tanda '?'. .
klik kanan dan pilih update driver. ,
9. stelah muncul wizard installation, klik next. .

10. pilih 'install from a list specific location', lalu next. .

11. pada tampilan berikutnya, pilih. .
'don't seacrh, i will choose the driver to install'. .next. .

12. pilih 'have a disk'. .

13. klik button 'browse', dan cari file 52xdfu yang berada dalam folder flash loader yang telah kita download di langkah awal tadi. . .

14. lalu tinggal open, dan selanjutnya klik OK. .


15. lalu tiggal kita klik next saja. .maka akan terinstal driver untuk melakukan flashing. .
untuk lari ke tahap flashing, klik disini.









6 komentar:

Ino mengatakan...

kalo mengatasi jaringan error di samsung champ type i itu gimana? (setelah di restart ulang)

Bozz mengatakan...

ap sih fungsi flashing ni buat Hp samsung t????

Anonim mengatakan...

saya menginstal aplikasi di samsung champ. trus setelah instal saya jalankan... lalu waktu saya mau buka aplikasi itu lagi.. apalikasinya gak tau tersimpan and dibuka dari mana., di cek di permainan juga gak ada. itu gimana donk? trus saya instal lagi and katanya udah ada.. gimana ada yang tau soolusinya?

Anonim mengatakan...

gan, kalo instal driver usbx lewat win 7 gmana gan?
please..
krim ke email.ku ya.
doljamu@gmail.com

Obi mengatakan...

iya gan, kalo via win 7 kok gak bisa?

damar ariyanto mengatakan...

gan kok punya gua gagal terus kalau meh instal driver kagak bisa bisa padahal udah gua update driver di my computer mohon saranya gan

Poskan Komentar

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | SharePoint Demo